Bergsteigen

Wanderung rund um Cheb/Eger
Auf der Suche nach einem vergessenem Turm
08.06.2023

Es ist kaum zu glauben, dass ein 18 Meter hoher Turm auf einem 638 Meter hohen Berg in Vergessenheit geraten kann. Wenn dieser Turm außerdem nur 4 Kilometer von einer Stadt entfernt ist, scheint dies ganz absurd und unmöglich zu sein. Die tragische Geschichte des vergangenen Jahrhunderts ließ es dennoch dazu kommen, dass der Bismarckturm auf dem Grünberg für lange Zeit den Einwohnern von Cheb/Eger völlig unbekannt war. Diesem Geheimnis ging eine Wandergruppe der DAV Sektion Hersbruck nach.