26.03.2009

Peter Steckermeier mit seinen Kletterreisen und Klettertreffs, Thomas Haas mit Kletterscheinausbildung und Kletterkursen, wir sind vom Aufwand her am Limit. Um so mehr freuen wir uns über André Linhardt, der sich verstärkt um die Kletterausbildung im Jugendbereich kümmern wird.

Und wer ist André?

André Linhardt, geb. 04.01.1971 in Nürnberg
Verheiratet, drei Kinder, selbständiger Schreiner,
Aktives Mitglied der Bergwacht Lauf
Seit Kindesbeinen aktiver Sportler - Leistungssport Hockey - alle Facetten des Bergsports ( Skifahren, Tourengehen, Tourenrennen, Klettersteige, Gleitschirmfliegen;
Sportklettern erstmals vor ca. 20 Jahren als junger Wilder ohne weitere Anleitung - selbstangeeignet und viel abgeschaut.
Ehrenamtliche Tätigkeit im Verein nun deshalb, da unsere drei Mädels aus den " Windeln" sind und nun wieder Zeit für solch ein Engagement ist. Speziell Jugendarbeit, da mir diese besonders am Herzen liegt um die Kinder und Jugendlichen bei einer sinnvollen Freizeitbeschäftigung tatkräftig zu unterstützen.

Nächstes eigenes Ausbildungsziel Trainer C Klettern - Teil 1 beginnt im Oktober 09.

Ziel für die Kinder/ Jugend Klettergruppe: eine tolle Gruppe zustande zu bekommen, bei der sich ambitionierte Sportkletterer genauso wie engagierte Hobbykletterer wohl fühlen.

Wir werden zunächst mal ausloten wer an einem regelmäßigen Training Interesse hat, Altersgruppen, welche Zeiten sind von den Kids und von uns machbar ( Wochenende / unter der Woche / Uhrzeit etc.)
Danach wird ein " Trainingsplanes" - Termine erstellt für die systematische Ausbildung in der Klettertechnick.

Highlights: wie z.B.: Speedklettern, Höhlenbegehung, Abseilen von exponierten Felsen, etc werden auch Bestandteil der Jugendarbeit
Und für's Schlechtwetter: leichtes Konditionstraining an einem Trimmpfad ( bei Hartenstein mit viel kletterspezifischen Elementen), Besuch einer auswärtigen Kletterhalle...

Und zu guter Letzt wird es Wochenendtermine mit gemeinsamen Übernachten geben.

Wir wünschen Andre bei seinem Vorhaben viel Erfolg und freuen uns auf viele spannende Aktionen mit unserem Nachwuchs.