02.07.2022 bis 03.07.2022

Familienwochenende auf dem Brünnsteinhaus, Bayerische Voralpen, leicht bis mittelschwer.
Wir wandern mit euch am Samstag vom Waldparkplatz Tatzelwurm über die Schoißeralm und Großalm zum Brünnsteinhaus. Ein kleiner Spielplatz und Kletterblöcke in Hüttennähe warten auf Euch. Wer ganz aufmerksam ist, entdeckt vielleicht ein paar Alpentiere im Umkreis unserer Unterkunft oder beim nachmittäglichen Aufstieg zum Großen Brünnberg. Vom Gipfel hat man eine tolle Aussicht auf das Kaisergebirge und die Zentralalpen.
Für alle Trittsicheren, die wir ja alle sind, geht es am Sonntagmorgen ausgeruht über den Weststeig (teilweise mit Drahseil gesichert) auf den Gipfel des 1.634 m hohen Brünnstein mit seiner kleinen Kapelle. Über den Aufstiegsweg wandern wir zurück zur Hütte und steigen zum Ausgangspunkt unseres Familienwochenendes ab. Wer jetzt noch Lust und Ausdauer hat, kann mit uns, bevor es wieder nach Hause geht, die nach einem Fabelwesen benannten Tatzelwurm-Wasserfälle besuchen, deren Wassermassen über mehrere Felsstufen 95 m donnernd in die Tiefen der von Bäumen gesäumten Klamm stürzen.
Die Übernachtungsplätze im Brünnsteinhaus sind bereits reserviert. Halbpension kann vor Ort dazu gebucht werden. Anfallende Kosten werden vor Ort beglichen.
Anfahrt: in Fahrgemeinschaften mit Abfahrt um 07 Uhr (Ankunft und Start am Wanderparkplatz um ca. 10.30 Uhr)
Anforderung: Wanderung geeignet für Kinder ab 10 Jahre auf leichten bis mittelschweren Wegen, auf denen stellenweise Trittsicherheit erforderlich ist, Kondition für Gehzeiten zwischen 4 bis 5 Stunden (Zeiten für optionale Gipfelan- und abstiege eingerechnet).
Teilnehmerlimit: 12 Personen
Mindestteilnehmerzahl: 6 Personen
Teilnehmergebühr: Sektionsmitglieder Erwachsene 30 €, Kinder 15 €, Nichtmitglieder 45 € bzw. 25 €.
Tourenführer: Daniel Schalk, Sandra Liedel
Anmeldung: online bis 12.06.2022