Digitale Tourenplanung mit alpenvereinaktiv.com

11.05.2021 - 19:00 bis 21:00
Andreas Schlang hat mit Jochen Brune den Projekt-Verantwortlichen für den DAV für diesen Abend gewinnen können. Einen Kompetenteren hätten wir zu dem Thema nicht finden können.
Er zeigt, wie einfach sich das Portal für die Vorbereitung schöner Bergerlebnisse nutzen lässt. Damit wir die Zeit gut nutzen können, bitten wir euch spezielle Fragen und Probleme vorab an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zu schicken. Dann kann Jochen genau auf diese Themen eingehen und wir haben keine zu komplexen Chatverlauf abzuarbeiten.

Tourenplanung wird zunehmend digitaler. Die Alpenvereine von Deutschland, Österreich und Südtirol haben darauf reagiert und betreiben seit 2013 gemeinsam alpenvereinaktiv.com.
Das Portal stellt alle Informationen zur Tourenplanung bereit: über 50.000 Tourenbeschreibungen, Alpenvereinshütten, Bergwetter und aktuelle Bedingungen. Bei Wintertouren auch den passenden Lawinenlagebericht.
Der interaktive Tourenplaner und viele unterschiedliche Karten runden die „Werkzeugkiste“ ab. Neben der Webseite www.alpenvereinaktiv.com gibt es als geniale Ergänzung die kostenlose App für Smartphones.

Anmeldung: online bis 09.05.2021 - wir versenden die Teilnahme-Link dann rechtzeitig direkt an euch. Ihr könnt euch mit dem Link über den Browser oder die App MS Teams anmelden.
Ort: online über MS Teams
Organisator: Andreas Schlang