Klassiker der Genusskletterei III - Karwendel

24.06.2022 bis 26.06.2022
Führungstour durch alpine Kletterrouten. Wir fahren am Freitag Früh nach Scharnitz auf ca. 1.000 m und radeln (MTB vorteilhaft) zur Kastenalm (13 km, 200 Hm; bis hierher (Raddepot) besteht auch die Möglichkeit per Hüttentaxi zu fahren). Weiter zu Fuß (ca. 2 h) auf das Hallerangerhaus (1.766 m). Dort tauchen wir ein in eine phantastische Hochgebirgslandschaft ein. Hüttenübernachtung mit HP ca. 50 € (Jugend ca. 40 €) pro Nacht. Am Freitag Nachmittag klettern wir in hüttennahen Klettergärten. Am Samstag und Sonntag werden alpine Mehrsseillängenrouten entsprechend dem Können der Teilnehmer unternommen. Wir klettern je nach Anzahl der Teilnehmer in 3er- evtl. auch in 2er-Seilschaften. Vorbesprechung Dienstag 21.06. auf dem Klettertreff von Peter Steckermeier.
Anforderungen: Du kannst in der Halle 6er klettern und draußen 5+, Vorstiegssicherung mit Tube oder HMS, Kondition für mindestens 1.000 Höhenmeter im Auf- und Abstieg, Trittsicherheit.
Teilnehmerlimit: 5 Personen (Mindestalter 16)
Mindestteilnehmerzahl: 2
Teilnahmegebühr: Sektions-Mitglieder 50 €; AV-Mitglieder anderer Sektionen 65 €; Nichtmitglieder 80 €.
Trainer/Organisation: Christof Wittmann
Anmeldung: online bis 10.06.2022