Anzeigen:
Kategorie:

Indoor Kletterangebote April bis Dezember 2018

Im Kletterprogramm 2018 sind Indoorveranstaltungen nur bis März 2018 ausgewiesen. Der Grund ist ganz einfach: Wir werden unsere Indoorveranstaltungen ab Herbst 2018 in der Raiffeisenbank Kletterwelt in Hersbruck durchführen. Dazu werden wir rechtzeitig vor Halleneröffnung ein umfangreiches Ausbildungsprogramm veröffentlichen.

Kategorie: Klettern - Veranstalter: Thomas Haas - Zugriffe: 1296

Klettertreff von April bis Oktober 2018

Kletterfelsen Fränkische Schweiz

Je nach Wetter und Verfügbarkeit eines Trainers finden Donnerstag und Sonntag Klettertreffs an Felsen der Fränkischen und Hersbrucker Schweiz statt. Donnerstag um 17 Uhr am Fels, Sonntag in der Regel um 11 Uhr am Fels. Jeder Klettertreff wird ca. 3-4 Tage vorher über den E-Mail-Verteiler bekanntgegeben.
Organisation: Peter Steckermeier und weitere Trainer

Kategorie: Klettern - Veranstalter: Peter Steckermeier - Zugriffe: 853

Feierabendrunde 2018

Hersbruck am 11.04.2018

Wöchentliche Feierabendrunde zum Quatschen, Biken und Seele baumeln lassen. Wir treffen uns jeden Mittwoch (April - September) in Hersbruck, Happurger Straße am Aldi Parkplatz und starten um 18:00 Uhr (pünktlich!) zu einer gemeinsammen Tour.

Kategorie: Mountain Bike - Veranstalter: Bastian Weidinger - Zugriffe: 926

"Männerklettern" für robuste Männer und Frauen

wechselnde Felsen der Umgebung am 17.04.2018

Jeden 1. und 3. Dienstag im Monat
Abfahrt 16:30 Uhr (ab September 16 Uhr) Parkplatz am Kreisel vor Altensittenbach
Raus aus der Komfortzone, rein in den schweren Fels. Frauen sind genauso willkommen mit uns auch an nicht so "mainstreamigen" Felsen zu klettern

Kategorie: Klettern - Veranstalter: Christof Wittmann - Zugriffe: 825

Klettertreff für Jugendliche am Fels 2018

Kletterfelsen Fränkische Schweiz am 17.05.2018

Dieser Klettertreff ist für Jugendliche von 13 - 18 Jahren und findet an den Felsen der Hersbrucker und Fränkischen Schweiz statt. Nach der Hallensaison wollen wir die trainierten Techniken und den Spaß mit nach draußen nehmen. Sowohl Fels-Anfänger als auch Profis sind herzlich willkommen.
Diese Veranstaltung kann ab 1.1.2018 gebucht werden!

Kategorie: Klettern - Veranstalter: Rainer Rinck - Gebuchte Plätze: 8 - Freie Plätze: 0 - Zugriffe: 822

Genusstour Mai 2018

Hersbruck am 20.05.2018

Euch erwartet eine schöne Tour in unserer heimischen Umgebung. Wohin es geht, wie lange wir etwa unterwegs sein werden und was ihr alles dabei haben müsst, erfahrt ihr etwa eine Woche vor der Tour

Kategorie: Mountain Bike - Veranstalter: Bastian Weidinger - Zugriffe: 839

Skiverleih nordisch für Kinder 2018

am 31.05.2018 - 11:00

Wir haben einen sehr großen Bestand an Vereinslanglaufskiern für Kinder. Das Leihmaterial ist ab Schuhgröße 27 bis 46, für Kinder bis hin zu Jugendlichen vorhanden. Die Qualität ist ausgezeichnet.

Teilnahmeberechtigt: Am Skiverleih für Kinder der DAV Sektion Hersbruck können nur eigene Sektionsmitglieder teilnehmen!

Kategorie: Ski Nordisch - Veranstalter: Heiner Stocker - Zugriffe: 871

Leichte Hochtour in den Ötztaler Alpen

Ötztaler Alpen am 20.07.2018 - 06:00
Ein Wochenende in der Gletscherwelt der Ötztaler Alpen, das auch für Hochtouren-Anfänger geeignet ist. Von unseren zwei Stützpunkten - der kleinen, urigen Rauhekopfhütte und des von mächtigen Gletschern eingerahmten Brandenburger Hauses, der höchstgelegenen Hütte des DAV - besteigen wir mit der Weißseespitze (3.500 m) und dem Fluchtkogel (3.497 m) zwei leichte Dreitausender und genießen herrliche Ausblicke. Je nach Wetter und Zeit werden die Touren ergänzt durch Infos bzw. Übungen zu Pickel- und Steigeisentechnik, Knotenkunde und Tourenplanung.

Anmeldung bis: 24.06.2018 - 23:00
Kategorie: Bergsteigen Sommer - Veranstalter: Bergsteiger - Gebuchte Plätze: 8 - Freie Plätze: 0 - Zugriffe: 1049

Höhenwege und Gipfelsammeln in den Niederen Tauern

Kleinarl am 27.07.2018 - 06:00
Angeregt durch die Sektionstour 2017 werden wir diesem herrlichen Berggebiet einen längeren Besuch abstatten. Dabei durchqueren wir von Hütte zu Hütte die Radstädter und die westl. Schladminger Tauern. Eine anstrengende Bergtour auf markierten Steigen, die Ausdauer und in den Gipfelbereichen Trittsicherheit und Schwindelfreiheit erfordert.

Anmeldung bis: 01.07.2018 - 23:00
Kategorie: Bergsteigen Sommer - Veranstalter: Bergsteiger - Gebuchte Plätze: 2 - Freie Plätze: 5 - Zugriffe: 925

Transalp 2018

Alpen am 29.07.2018

Ein Erlebnis der ganz besonderen Art ist der Alpencross. Die Alpen zu queren, mit nichts außer dem Bike und einem Rucksack, ist nicht nur eine körperliche sondern auch eine mentale Herausforderung. Auf geht´s!

Anmeldung bis: 24.06.2018 - 20:00
Kategorie: Mountain Bike - Veranstalter: Bastian Weidinger - Gebuchte Plätze: 9 - Freie Plätze: 1 - Zugriffe: 953
Formularseite 1/3 Beginn - Zurück - 1 2 3 - Weiter - Ende 1-10/27
Buchung möglich Buchung auf Warteliste Buchung nicht möglich