Anzeigen:
Kategorie:

Montagsklettertreff Halle

Keinen Kletterpartner, noch unsicher, oder einfach nur mit Gleichgesinnten klettern? Dieser Klettertreff ist genau dafür konzipiert. Wir treffen uns jeden Montag ab 17 Uhr in der Raiffeisenbank Kletterwelt Hersbruck, um gemeinsam zu klettern, auch wenn die Halle für den öffentlichen Betrieb geschlossen ist.

Kategorie: Klettern - Veranstalter: Thomas Haas - Zugriffe: 9046

Klettertreff von April bis Oktober

Kletterfelsen Fränkische Schweiz

Je nach Wetter und Verfügbarkeit eines Trainers finden Donnerstag und Sonntag Klettertreffs an Felsen der Fränkischen und Hersbrucker Schweiz statt. Donnerstag um 17 Uhr am Fels, Sonntag in der Regel um 11 Uhr am Fels. Jeder Klettertreff wird ca. 3-4 Tage vorher über den E-Mail "Verteiler Klettertreff, Fels und Halle" bekanntgegeben.
Organisation: Peter Steckermeier und weitere Trainer

Kategorie: Klettern - Veranstalter: Peter Steckermeier - Zugriffe: 8726

Klettertreff Familie

Ihr wollt mit euren Kids als Familie klettern,  gerne auch neue Familien kennenlernen, die ebenfalls gerne Klettern? Dann seid ihr bei unserem Familienklettertreff genau richtig.  Regelmäßig treffen wir uns in der Halle oder im Sommer auch an familien- und kinderfreundlichen Felsen in der fränkischen Schweiz.

Kategorie: Klettern - Veranstalter: Peter Kleinschnittger - Zugriffe: 1340

Feierabendrunde 2021

Hersbruck

Wir uns jeden Mittwoch, zur gemütlichen Feierabendrunde. Treffpunkt an der Kletterhalle, Abfahrt pünktlich um 18.00 Uhr. Keine Anmeldung nötig und die perfekte Möglichkeit zum Reinschnuppern.

Aktuell leider keine Feierabendrunde möglich. Neue Einladung kommt über den Newsletter sobald es los geht.

Kategorie: Mountain Bike - Veranstalter: Bastian Weidinger - Zugriffe: 916

Mehrseillängen-Kletterkurs im Frankenjura

Frankenjura am 02.05.2021 - 08:30

Inhalte: Standplatzbau, Abseilen, Klettern und Sichern mit Doppelseil, Nachholen am Standplatz. Treffpunkt: 91244 Reichenschwand Fürschwald 9, 8:30 Uhr, Kursdauer 8h pro Tag. Anreise in Fahrgemeinschaften. Felsauswahl nach Wetterlage, Verhältnissen und Kletterkönnen der Teilnehmer.
Die Veranstaltung ist ab 15.1.2021 buchbar

Anmeldung bis: 16.04.2021 - 23:00
Kategorie: Klettern - Veranstalter: Wolfgang Baumann - Gebuchte Plätze: 4 - Freie Plätze: 0 - Zugriffe: 1366

Sektionsabend 06.05.2021

Landhotel Grüner Baum am 06.05.2021 - 20:00

ist coronabedingt abgesagt. Alternativ bieten wir einen online Vortrag zur Tourenplanung mit alpenvereinaktiv.com oder outdooractive am 11.5. an.

Sektionsabend in Kühnhofen – Das Thema wird noch bekannt gegeben. Beginn 20.00, Einlass 19.00 Eintritt frei!

Je nach der aktuellen Coronalage ist eine Anmeldung erforderlich. Online hier auf der Webseite oder über die Geschäftsstelle buero@dav-hersbruck.de oder Tel. 09151-822845

Kategorie: Sektion - Veranstalter: Heiner Stocker - Zugriffe: 1310

Kletterschein Outdoor - Von der Halle an den Fels

Raiffeisenbank Kletterwelt und Felsen der Fränkischen Schweiz am 07.05.2021 - 17:00

Freitag 17:00-21:00 Uhr (Kletterhalle Hersbruck), Samstag und Sonntag jeweils 10-16 Uhr (Fels), Treffpunkt Samstag/Sonntag ist um 9:30 Uhr am Plärrer in Hersbruck.
Die Veranstaltung ist ab 15.1.2021 buchbar

Anmeldung bis: 07.03.2021 - 22:00
Kategorie: Klettern - Veranstalter: Gaby Rupp - Gebuchte Plätze: 8 - Freie Plätze: 0 - Zugriffe: 1362

Techniktraining Fortgeschrittene 2021

Hersbruck am 08.05.2021 - 09:00
08. + 09.05.2021
Techniktraining für Fortgeschrittene. Wir befassen uns mit dem Thema Fahrtechnik und wollen dabei an Feinheiten arbeiten.

Anmeldung bis: 01.05.2021 - 23:00
Kategorie: Mountain Bike - Veranstalter: Bastian Weidinger - Gebuchte Plätze: 6 - Freie Plätze: 0 - Zugriffe: 875

Online Spieleabend

am 08.05.2021 - 19:30

Wir spielen online in einem Zoom-Meeting gemeinsam oder in Breakout-Sessions verschiedene Spiele. Sowohl selbst ausgedachte Spiele als auch bekannte Online-Spiele wie Among Us, skribbl.io oder Gartic Phone sind jedes Mal dabei. Letztendlich entscheidet ihr, was wir machen. :)

Ihr solltet sicher eigenständig mit Videokonferenzen und einem Browser umgehen können und eine halbwegs stabile Internetverbindung haben. Euer Alter spiet keine so große Rolle.

Beginn ist normalerweise um 19.30 Uhr und offizielles Ende gegen 21.30 Uhr. Je nach Lust und Laune spielen wir aber auch noch länger.

Der Spieleabend findet alle 14 Tage statt.

Meldet euch bitte bei Hannah, Bene oder Malin per E-Mail oder Messenger an.

Kategorie: Jugend - Veranstalter: Benedikt Hümmer - Zugriffe: 466

Digitale Tourenplanung mit alpenvereinaktiv.com

online - MS Teams am 11.05.2021 - 19:00

Tourenplanung wird zunehmend digitaler. Die Alpenvereine von Deutschland, Österreich und Südtirol haben darauf reagiert und betreiben seit 2013 gemeinsam alpenvereinaktiv.com.

Andreas Schlang hat mit Jochen Brune den Projekt-Verantwortlichen für den DAV für diesen Abend gewinnen können.
Anmeldung bis: 09.05.2021 - 23:00
Kategorie: Bergsteigen Sommer - Veranstalter: Bergsteiger - Gebuchte Plätze: 33 - Freie Plätze: 67 - Zugriffe: 598
Buchung möglich
Formularseite 1/6 Beginn - Zurück - 1 2 3 4 5 ... - Weiter - Ende 1-10/59