Mittelschwere Skitouren in den Brennerbergen

05.03.2021 bis 07.03.2021
Die Berge zwischen Innsbruck und Sterzing gehören seit Jahren zu meinen Lieblingszielen im Winter. Dieses Mal sind echte Schmankerln das Ziel, durchaus anspruchsvoll in Anstieg und Abfahrt, aber mit noch gut zu schaffenden Höhenmetern. Wenn Schnee und Wetter passen, warten der Wolfendorn (2.783 m), die beeindruckende Runde um den Kraxentrager (2.999 m) oder der Pflerscher Pinggl (2.767 m) auf uns.
Der perfekt geführte Gasthof Lamm im Bergsteigerdorf Sankt Jodok ist ein idealer Ausgangspunkt für diese Unternehmungen. Die kleine Sauna und das gute Essen werden uns die nötige Kraft für den nächsten Tag geben.
Abfahrt Freitag sehr früh.
Anforderungen: sichere Aufstiegstechnik mit Spitzkehren auch im steilen Gelände, parallele und stabile Skitechnik im Tiefschnee und Kondition für max. 1.500 Hm, GZ bis ca. 5-6h
Material: Tourenski mit passenden Fellen - LVS Gerät, Schaufel und Sonde können über die Sektion geliehen werden

Teilnehmerlimit: 7 Personen
Tourenführer: Thomas Kolbeck