Digitale Tourenplanung mit alpenvereinakiv.com

13.04.2021 bis 17:00
Tourenplanung wird zunehmend digitaler. Die Alpenvereine von Deutschland, Österreich und Südtirol haben darauf reagiert und betreiben seit 2013 gemeinsam alpenvereinaktiv.com.
Das Portal stellt alle Informationen zur Tourenplanung bereit: über 50.000 Tourenbeschreibungen, Alpenvereinshütten, Bergwetter und aktuelle Bedingungen. Bei Wintertouren auch den passenden Lawinenlagebericht.
Der interaktive Tourenplaner und viele unterschiedliche Karten runden die „Werkzeugkiste“ ab. Neben der Webseite www.alpenvereinaktiv.com gibt es als geniale Ergänzung die kostenlose App für Smartphones.
Jochen Brune ist der Projekt-Verantwortliche für den DAV.
Er zeigt, wie einfach sich das Portal für die Vorbereitung schöner Bergerlebnisse nutzen lässt. Im Anschluss an die Präsentation findet eine Podiumsdiskussion mit Fragerunde statt.
Notebooks und Tablets können mitgebracht werden.

Anmeldung: online bis 31.03.2021
Ort: wird je nach Teilnehmeranzahl noch bekannt gegeben
Organisator: Andreas Schlang