Leichte Hochtour in den Adula-Alpen

28.06.2019 bis 30.06.2019
Leichte Hochtour in den Adula-Alpen

An diesem Hochtouren-Wochenende in der Schweiz entdecken wir die wenig bekannte, wilde und wunderschöne Grenzregion zwischen Graubünden und dem mediterranen Tessin und überschreiten mit dem 3402 m hohen Rheinwaldhorn den höchsten Gipfel der Adula-Alpen. Bei gutem Wetter reicht der Blick vom Gipfel bis zur Poebene. Unsere Stützpunkte sind die kleine, ursprüngliche Zapporthütte und die Tessiner Capanna Quarnei zuhinterst im Val Malvaglia.

1. Tag: Abreise in der Früh nach Hinterrhein am San Bernardino-Nordportal (1.620 m) - Aufstieg durch das Zapporttal zur Zapporthütte (2.265 m)
2. Tag: Aufstieg über die Läntalücke (2.980 m), den NO-Grat und den Läntagletscher auf das Rheinwaldhorn (3.402 m) - Abstieg über den Vadrecc di Bresciana und den Passo del Laghetto zur Capanna Quarnei (2.109 m).
3. Tag: Aufstieg zum Vogeljoch (2.917 m) - Überschreitung des Pizzo Cramorino (3.134 m) und Aufstieg über den SW-Grat auf den Vogelberg (3.218 m) - Abstieg über den Paradiesgletscher zur Zapporthütte und talaus nach Hinterrhein

Anforderung: Kondition für Gehzeiten bis 8 Std. bzw. 1.200 Hm, Trittsicherheit, Schwindelfreiheit

Teilnehmerlimit: 7 Personen
Teilnahmegebühr: Sektionsmitglieder 30 €, Nichtmitglieder 45 €