Klettersteige am Idrosee

16.05.2019 bis 19.05.2019
Klettersteige am Idrosee

Der westliche Nachbar des Gardasees ist der Idrosee. Auch in seiner Umgebung wurden inzwischen einige Klettersteige, vor allem in Talnähe installiert, bei denen sich ein Besuch lohnt. Natürlich wird auch das dolce vita nicht zu kurz kommen. Wir werden uns in einem Albergo oder Hotel einquartieren und von dort aus die Eisenwege angehen.
Zur Auswahl stehen neben dem Klettersteigpark bei Casto die Ferrata Sasse B/C, Ferrate Fregio e Ginestre D, Ferrata Crench C/D, Ferrata Nasego D und Ferrata Caspai D/E. Da die schwierigsten Passagen meist umgangen werden können bzw. ein vorheriger Ausstieg möglich ist, ist die Tour auch für Teilnehmer geeignet, die ihre Klettersteigerfahrung intensivieren möchten. Eine gewisse Grundkondition und Trittsicherheit in ungesicherten Abschnitten ist erforderlich.

Teilnehmerlimit: 7 Personen
Teilnahmegebühr: Sektionsmitglieder 40 €, Nichtmitglieder 60 €