Höhenwege und Gipfelsammeln in den Niederen Tauern

27.07.2018 bis 31.07.2018 06:00 - 17:00
Höhenwege und Gipfelsammeln in den Niederen Tauern

Angeregt durch die Sektionstour 2017 werden wir diesem herrlichen Berggebiet einen längeren Besuch abstatten. Dabei durchqueren wir von Hütte zu Hütte die Radstädter und die westl. Schladminger Tauern. Eine anstrengende Bergtour auf markierten Steigen, die Ausdauer und in den Gipfelbereichen Trittsicherheit und Schwindelfreiheit erfordert.

1. Tag: Anfahrt mit PKW nach Kleinarl. Jägersee – Tappenkarseehütte – Weißgrubenscharte – Franz-Fischer-Hütte
2. Tag: Mosermandl – Jakoberalm – Taferlscharte – Südwiener Hütte
3. Tag: Gr. Pleißlingkeil – Glöcknerin – Zehnerkarspitze – Obertauern – Seekarhaus
4. Tag: Seekarscharte – Oberhüttensee – Lungauer Kalkspitze – Giglachseehütte – Ignaz- Mattis-Hütte