Klettercamp für Jugendliche auf der Hersbrucker Hütte

20.07.2019 bis 21.07.2019

Im Klettercamp erhaltet ihr Basics für das Outdoor Klettern. Draußen ist anders: Ihr lernt sicheres und umweltbewußtes Verhalten am Fels. Unsere Unterkunft ist die Hersbrucker Hütte in Hetzendorf, der perfekte Ausgangspunkt für unsere gemeinsamen Felsabenteuer. Das Wochenende ist geeignet für alle Jugendlichen, die bereits Kletter- und Sicherungserfahrung im Toprope haben und ihr Kletterkönnen stärken möchen. Wir werden uns mit folgenden Themen beschäftigen: Aufwärmen, Wiederholen  und  Überprüfen  der  Sicherungskenntnisse, Klettern und Sichern von Routen im Toprope und Vorstieg, Umbauen am Umlenkpunkt, Abseilen mit Kurzprusik, Einsatz mobiler Sicherungsmittel, Kletterausrüstung und Materialkunde, Kletterführer und Verhalten in Klettergebieten. Die zahlreichen Felsen in der Umgebung bieten uns abwechslungsreiche Übungsmöglichkeiten. Gute Laune und Badesachen nicht vergessen!
Voraussetzung: Kletter- und Sicherungstechnik im Toprope
Treffpunkt: Samstag früh, nach Absprache
Mindestalter: 13 Jahre bis max. 18 Jahre
Mindestteilnehmerzahl: 6 Personen
Teilnehmerlimit:  10 Personen.
Teilnahmegebühr: 50 € DAV Mitglieder, 65 € Nichtmitglieder.
Organisation/Trainer: Andrea Albert und Rainer Rinck
Anmeldung: Online bis 01.07.2019.

01.07.2019 - 22:00
65,00 € Normalpreis*