Alpinkletter-Wochenende 2019

13.09.2019 bis 15.09.2019

Vorausetzungen: Beherrschen des Grades 5+ im Fels, Erfahrung in Mehrseillängen-/Alpinklettertouren, richtiges Verhalten am Standplatz, Kondition bis zu 10 Std. (Zustieg, Klettern, Abseilen/Abstieg)
Ausrüstung: Helm, Gurt, Prusikschlingen, Abseilgerät, Expressen, Bandschlingen, 4 HMS-Karabiner, Bergschuhe, Sonnenschutz, Mütze, Handschuhe, Jacke, wenn vorhanden: Klemmkeile + Camalots/Friends
Das Ziel wird nach Wetter, Schneeverhältnissen und Kletterkönnen der Teilnehmer ausgewählt z.B. Wilder Kaiser, Dolomiten, Sarcatal, Bergell
Mindestalter: 18 Jahre
1 - 2 Teilnehmer klettern im Nachstieg als 2er bzw. 3er Seilschaft
Sind mir Teilnehmer persönlich bekannt und verfügen Sie über einen entsprechenden alpinen Orientierungssinn sowie Kletterkönnen und Psyche, kann eine weitere Seilschaft gebildet werden
Gerne können wir vorab in der Fränkischen Klettern gehen um das Kletterniveau einschätzen zu können
Kursgebühr 40 € Sektionsmitglieder, 60 € Nichtmitglieder
Organisation/Trainer: Wolfgang Baumann