Edelweißfest 2017

Fotogalerie

Wie jedes Jahr im November konnte 1. Vorsitzender Peter Dischner zahlreiche Mitglieder samt Angehörigen zum Edelweißfest der Sektion im Landhotel „Grüner Baum“ begrüßen. Unter ihnen auch der frühere 1. Vorsitzende Karl Teichmann. Auch dieses Mal umrahmte Günther Dachs musikalisch das Fest. Später stellte er mit einer Frank-Sinatra-Einlage seine Vielseitigkeit unter Beweis.
Die Veranstaltung bildet den Rahmen für die Ehrung der Mitglieder, die dem Verein über lange Zeit die Treue halten. Sie bilden die Basis für die Sektion, die mittlerweile auf über 2.100 Mitglieder angewachsen ist, was bedeutet, dass in den nächsten Jahren wird die Zahl der zu Ehrenden deutlich ansteigen wird.

In diesem Jahr wurden 35 Damen und Herren zur Ehrung eingeladen.

Für 60-Jährige Mitgliedschaft

Herr Günter Tulke
Herr Markus Voxbrunner
Herr Erwin Wiche

Den anwesenden Jubilaren wurden anschließend die DAV-Ehrenzeichen, ein Buchpräsent „BERG 2018“ und ein Gutschein übergeben. Unter ihnen engagierte Helfer beim Umbau der Hersbrucker Hütte, Kletter- und Skitourenkameraden und Gründungsmitglieder der Skiabteilung. Dr. Jürgen Vollhardt wies noch einmal auf die enorme Bedeutung der geplanten Kletterhalle für die weitere Entwicklung der Sektion hin und bat das Projekt zu unterstützen. Nach mehreren Tanzrunden wurde anschließend wurde ein Eis- und Kuchenbuffet eröffnet, das durch seine Vielfalt großen Zuspruch fand. Das Edelweißfest klang erst nach Mitternacht mit Tanz zu modernerer Musik aus. Einige der Jubilare für 60-jährige Mitgliedschaft zeigten Kondition und verließen mit als letzte die Tanzfläche.

Autor: Peter Dischner