Titel erfolgreich verteidigt

20. Juni 2019
Bei hochsommerlichen Temperaturen fand am 20. Juni 2019 zum zweiten Mal im Nürnberger Stadionbad der Mannschaftstriathlon „10 Freunde Team Triathlon“ statt. Idee dieser Veranstaltung ist, dass sich „10 Freunde“ die Anforderungen eines IRONMAN-Triathlons teilen.

Im Sinne des Teamgedankens bewältigen die Teilnehmer gemeinsam die Gesamtdistanzen: Jeder schwimmt 380 Meter, fährt 18 Kilometer Rad und läuft 4,2 Kilometer. Am Ende zählt die gemeinsame Team Zeit. Es handelt sich also nicht um einen Staffel-, sondern um einen Teamtriathlon.

Je nach Leistungsklasse und Geschlecht konnten sich die Teilnehmerinnen und Teilnehmer in vier verschiedenen Startklassen messen: Drehstuhlpiraten (Firmenteams), Frauen an die Macht! (Frauenteams), Inselgötter (Sportwertung) und Traumtänzer (Offene Spaß Wertung).

Selbstbewusst trat der DAV Hersbruck als Titelverteidiger diesmal mit zwei Mannschaften in der schnellsten Wettkampfklasse "Inselgötter" an. Dabei setzt sich das Team DAV Hersbruck 2 in 11:05:15 h gegen 30 Konkurrenten durch. Platz 3 ging an das Team DAV Hersbruck 1.
In den Altersklasseneinzelwertung belegten die Starter des DAV Team zehnmal den 1. Platz, was die bunte Zusammensetzung der Abteilung unterstreicht

Insgesamt war es eine hervorragende Mannschaftsleistung bei der jeder Einzelne mit tollem Kampfgeist glänzte. Jeder konnte seine Stärken beweisen und zu der tollen Team- und Wettkampfstimmung beitragen.

Wir dürfen auf das nächste Jahr gespannt sein.

Autor: Eckard Münzenberg