Neues aus dem Vorstand

18.11.2019 Vorstandsklausur auf der Hersbrucker Hütte

vom 15.-16.11. trafen sich der Vorstand auf der Hütte. Neben dem geselligen Teil haben wir auch Themen besprochen, die wir in Zukunft angehen wollen. Der Verein wächst und damit auch die Aufgaben. Wir wollen deshalb nächstes Jahr unser Organisationshandbuch aktualisieren.

Unser Felix Knaup hat aufgrund beruflicher Veränderungen gerade nicht die Kapazitäten, die Leitung der Kletterhalle weiterzuführen. Deshalb wird ab sofort der 2. Vorsitzende Bernd Lindner für die Kletterhalle zuständig sein

Unsere Geschäftsstelle ist wieder besetzt. Heidemarie Miller aus Ottensoos und Nicole Thess aus Hersbruck kümmern sich ab sofort wieder um die Büroarbeit im Hirtenhaus.

Erste Neuerungen bei der Organisationsstruktur sind die Besetzung des Ausbildungsrefenten mit Thomas Kolbeck und die Ernenneung von Peter Dischner als zuständig für das Leihmaterial der Sektion.

Mehr Infos gibt es im aktuellen Sektionsnewsletter.

Bibliothek

Das im Besitz der Sektion Hersbruck befindliche Material wie Bergsteiger- und Kartenmaterial, Kletter- und Wanderführer usw. ist in der Geschäftsstelle erhältlich und kann ausgeliehen werden. Jedes Mitglied kann von diesem Angebot zu den Öffnungszeiten der Geschäftsstelle kostenlos Gebrauch machen. Die max. Ausleihzeit beträgt vier Wochen.

Tourenbörse

Einen Partner für die Skitour am Wochenende? Oder einen Platz im Auto frei für den nächsten Gardaseetrip? Dann sind Sie hier richtig!

AV-Schlüssel

Schlüssel

Der AV-Hüttenschlüssel ist ein Universalschlüssel passend für die Winterräume sämtlicher DAV-Hütten in den Alpen. Der Schlüssel wird benötigt für z. B. Wintertouren, wenn die DAV-Hütten nicht besetzt sind oder für reine Selbstversorgerhütten ohne Pächter. Mit dem Schlüssel haben Sie Zugang zu den Winterräumen, welche in der Regel über einige Lager, eine Kochgelegenheit und vor allem ein Dach über dem Kopf verfügen.

Gebühr

DAV-Mitglieder können den AV-Schlüssel nach Hinterlegung einer Kaution von € 50,- und Vorlage eines Ausweises in der Geschäftsstelle ausleihen.

Service

Das aktuelle Wetter in den Bergen oder in der Fränkischen? Lawinengefahr? Anträge und Formulare? Oder wollen Sie einfach in einem älteren Vereinsheft schmökern? Hier finden Sie es.