Anzeigen:

Klettersteige am Idrosee

Idrosee am 16.05.2019
Klettersteige am Idrosee
Der westliche Nachbar des Gardasees ist der Idrosee. Auch in seiner Umgebung wurden inzwischen einige Klettersteige, vor allem in Talnähe installiert, bei denen sich ein Besuch lohnt. Natürlich wird auch das dolce vita nicht zu kurz kommen.

Kategorie: Bergsteigen Sommer - Veranstalter: Uwe Strömsdörfer - Zugriffe: 18

Klettersteige für junge Einsteiger

Zillertal am 07.06.2019
Klettersteige für junge Einsteiger
Klettersteige - für viele ein besonderes Erlebnis, die nicht nur Wandern wollen, sondern auch den Felskontakt suchen. Das Zillertal bietet hierzu etliche Steige für jedes Level. Neben Ausbildung und Technik soll auch der Spaß nicht zu kurz kommen. Der Kurs ist speziell für junge Leute gedacht, die schon ein wenig Erfahrung in den Bergen haben und schwindelfrei sind.

Kategorie: Bergsteigen Sommer - Veranstalter: Volkert Ebersbach - Zugriffe: 23

Leichte Hochtour in den Adula-Alpen

Hinterrhein am 28.06.2019
An diesem Hochtouren-Wochenende in der Schweiz entdecken wir die wenig bekannte, wilde und wunderschöne Grenzregion zwischen Graubünden und dem mediterranen Tessin und überschreiten mit dem 3402 m hohen Rheinwaldhorn den höchsten Gipfel der Adula-Alpen. Bei gutem Wetter reicht der Blick vom Gipfel bis zur Poebene. Unsere Stützpunkte sind die kleine, ursprüngliche Zapporthütte und die Tessiner Capanna Quarnei zuhinterst im Val Malvaglia.

Kategorie: Bergsteigen Sommer - Veranstalter: Silke Hertel - Zugriffe: 14

Wieder näher ran an Bern

Bludenz am 06.07.2019
Die vierte Etappe auf unserem Weg nach Bern führt uns heuer durch den Rätikon, wobei wir auch in einem Tag das Fürstentum Liechtenstein durchwandern und den Rhein überschreiten. Dann haben wir die Schweiz und auch die Westalpen erreicht. Auch dieses Mal nehmen wir wieder die Eisenbahn als Transportmittel. Die Bergwanderung erfordert Kondition, an wenigen Stellen Trittsicherheit.

Kategorie: Bergsteigen Sommer - Veranstalter: Uwe Strömsdörfer - Zugriffe: 12

Mittelschwere Hochtour in den Ötztaler Alpen

Obergurgl am 12.07.2019
Inmitten der herrlichen Gletscherwelt der Ötztaler Alpen ist unser Gipfelziel dieses Mal die 3.480 m hohe Hochwilde. Die Überschreitung dieses lohnenden Dreitausenders auf aussichtsreichen Graten bringt uns über den Alpenhauptkamm nach Südtirol in den Naturpark Texelgruppe.

Kategorie: Bergsteigen Sommer - Veranstalter: Silke Hertel - Zugriffe: 11

Heilbronner Höhenweg - Der Klassiker in den Allgäuer Alpen

Allgäuer Alpen am 03.08.2019
Der Heilbronner Höhenweg ist in Bergsteigerkreisen wohlbekannt und ein Klassiker unter den Höhenwegen der Alpen. Er führt auf rund 2.500 Meter Höhe über den Hauptkamm der Allgäuer Alpen. Schmale Trittspuren, eine Leiter, eine Brücke, atemberaubende Tiefblicke und seilgesicherte Stellen verleihen dem Heilbronner Weg einen einzigartigen Charakter.

Kategorie: Bergsteigen Sommer - Veranstalter: Norbert Sollner - Zugriffe: 9

Klettersteige a la carta am Gardasee

Gardasee am 18.09.2019
Klettersteige a la carta am Gardasee
Lago di Garda - Vino Rosso - Pizza - was will man mehr? Verfeinert wird diese Mischung mit Aperol Spritz und verschiedenen Klettersteig-Klassikern, die das Herz höher schlagen lassen.

Kategorie: Bergsteigen Sommer - Veranstalter: Volkert Ebersbach - Zugriffe: 9
Buchung möglich Buchung auf Warteliste Buchung nicht möglich