Digitale Tourenplanung mit alpenvereinaktiv.com

Digitale Tourenplanung11.05.2021, um 19 Uhr
Online Veranstaltung

Andreas Schlang hat mit Jochen Brune den Projekt-Verantwortlichen für den DAV für diesen Abend gewinnen können. Einen Kompetenteren hätten wir zu dem Thema nicht finden können.

Tourenplanung wird zunehmend digitaler. Die Alpenvereine von Deutschland, Österreich und Südtirol haben darauf reagiert und betreiben seit 2013 gemeinsam alpenvereinaktiv.com.

Das Portal stellt alle Informationen zur Tourenplanung bereit: über 50.000 Tourenbeschreibungen, Alpenvereinshütten, Bergwetter und aktuelle Bedingungen. Bei Wintertouren auch den passenden Lawinenlagebericht.
Der interaktive Tourenplaner und viele unterschiedliche Karten runden die „Werkzeugkiste“ ab. Neben der Webseite www.alpenvereinaktiv.com gibt es als geniale Ergänzung die kostenlose App für Smartphones.

Hier könnt ihr euch anmelden.

Bildquelle: alpenvereinaktiv.com/Wolfgang Warmuth