FSJler gesucht für 2019 - 2020

23. Mai 2019
Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) im Sport beim DAV Hersbruck. Wir suchen Interessenten (m/w/d) für ein Freiwilliges Soziales Jahr im Sport. Zeitraum: 26. August 2019 – 31. August 2020

Das erwartet Dich: Die meiste Zeit kannst du bei uns Kinder und Jugendgruppen in der Kletterhalle oder bei Freizeiten betreuen. Darunter sind Boulder- und Klettertreffs, genauso wie Kurse oder Trainings, Mountainbikeausfahrten oder Vereinsausflüge. Je nach Veranstaltung arbeitest du selbstständig oder zusammen mit unseren erfahrenen Klettertrainern. Du hast die Möglichkeit beim operativen Betrieb der Kletterhalle (z.B. Umschrauben) mitzuwirken. Dein Organisationstalent kannst du bei der Planung und Durchführung von Vereinsveranstaltungen unter Beweis stellen. Je nach Bedarf unterstützt du die Abteilungsleiter oder die Verwaltung einige Stunden in der Vereinsorganisation. Die Einsatzzeiten deiner 38,5 Stundenwoche sind flexibel und können auch abends und am Wochenende liegen.

Wir wollen, wenn es passt, bei dem Projekt FSJ mit dem 1.FC Hersbruck kooperieren. Bei entsprechender Ausgestaltung könntest du dann auch 8-10 Stunden bei der Jugendarbeit eines Fussballclubs helfen.

Wir bieten Dir: Du bekommst als erstes eine Trainer-Ausbildung von der Bayerischen Sportjugend (BSJ) und wirst damit super vorbereitet auf deine Aufgaben. Bei entsprechender Klettererfahrung bieten wir dir eine Ausbildung zum Klettertrainer C an. Während der Zeit bei uns erhältst du ein ortsübliches monatliches Taschengeld von 300 €, 26 Tage Urlaub und weitere Bildungstage auf BSJ Seminaren. Du kannst die Julei-Ca und die Bayerische Ehrenamtskarte beantragen und erhältst damit viele Vergünstigungen. Mehr Informationen zur Übernahme von Sozialversicherungsleistungen, Kindergeldberechtigung und Unfallversicherung gibt es bei der https://www.bsj.org

Voraussetzungen: Du bist zwischen 18 und 27 Jahren und hast eine abgeschlossene Schulausbildung. Du begeisterst dich für Klettern und Bouldern und anderen Outdoorsportarten. Du hast Spass an der Arbeit mit Kindern & Jugendlichen und an aktiver Vereinsarbeit. Optimalerweise hast du bereits Klettererfahrung gesammelt.

Bewerbung: Bewirb Dich bitte bis zum 1. Juli 2019 mit Lebenslauf, Lichtbild und Darstellung Deiner bisherigen sportlichen Erfahrungen sowie einer kurzen Erklärung, warum Du Dich für ein FSJ interessierst. Schriftlich an oder per E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! Kontakt: Heiner Stocker mobil 0170 5229674